Uma alimentação equilibrada é de extrema importância para manutenção e recuperação da saúde.
O Serviço de Nutrição e Dietética (SND) do Hospital São Marcos é responsável por produzir e distribuir todos os alimentos fornecidos para pacientes, acompanhantes e funcionários.
Nosso principal objetivo é oferecer uma alimentação adequada e equilibrada, com especial atenção na higiene e segurança alimentar, visando a manutenção e recuperação da saúde, bem como auxiliar no desenvolvimento de hábitos alimentares mais saudáveis.
Os pacientes internados em Risco Nutricional e necessitando de Terapia Nutricional ( uso de sonda para alimentação e suplementos alimentares ), são avaliados e acompanhados pela Equipe Interdisciplinar de Terapia Nutricional, composta por Médico Nutrólogo, Nutricionista, Enfermeiras e Farmacêutica.
O SND é um setor com ampla atuação e de suma importância, já que a nutrição, juntamente com todos os serviços está interligada com o pronto restabelecimento dos pacientes.
Alimentando-se bem, vive-se muito melhor.